5月11日星期六,阳光很灿烂,春意正盎然。计研124班迎着清晨的小微风到达北京西北郊的上庄水库,开启了热热闹闹的春游模式。

蓝天绿树,湖面波光粼粼,大自然的呼唤让每个人都卸下了平日的疲惫。同学们一起在湖边吹风照相,一起在草地上打闹玩耍,一起打球下棋玩桌,一起钓鱼飞镖晃吊床,还有很多充满童年回忆的游戏,比如荡秋千和跷跷板,大家成群结伙,摇摇摆摆中充满着欢声笑语,就像小时春游一样,简单、快乐,只要心里还有童趣,我们就一直年轻着。

P1030580

图1 欢乐跷跷板进行时

午餐时间,迎来了春游重头戏——自助烧烤,大家纷纷拿出一副“烧烤店主厨”的架势,添碳、煽风、烤串,还带着吆喝。一边烤着,一边吃着,一边聊着,一边笑着,以茶代酒共敬这欢乐的时刻。淡淡烟雾中有淡淡的串香味儿,还有浓浓的友情,不要问谁烤的串儿最好吃,因为我们在一起,就是最美好的青春。

P1030556

图2 你烤串来我煽风

有树有水,有风有云,有阳光和新鲜的空气,有好吃的还有好玩儿的,有八卦有笑声,这就是我们欢乐的春游。最后,撑起拉风的大班旗合影留念,定格下了一张张花枝乱颤的笑脸。

IMG_9271

图3 大合影

本次春游活动,不但让同学们走出纷扰的城区、走近大自然,感受北京难得浓浓的春韵,更让大家在游玩中增进了对彼此的了解和信任,加强了班级的感情建设,为班级的后续工作开展做了良好的奠基。

春韵,童趣。计研124,一路同行。