2012年8月15日,来自Adobe系统软件有限公司美国系统技术实验室(Systems Technology Lab)负责人Tom Jacobs、先进技术实验室(Advanced Technology Labs, ATL)主任Shriram Revankar、资深研究顾问James G. Shanahan博士、中国研发中心项目经理周忠等一行8人访问了智能技术与系统重点实验室,实验室主任朱小燕教授、孙茂松教授、马少平教授带领相关课题组的多位教师一起在FIT 1-515会议室进行了接待及讨论交流。会上Tom Jacobs和周忠先生分别介绍了Adobe ATL和中国研发中心的情况,朱小燕教授了智能技术与系统重点实验室的科研以及校企合作情况,各课题组也分别介绍了最新研究成果。会上大家还就文本分析、舆情分析、社会网络内容分析等方面的内容进行了深入讨论。最终双方初步达成了进一步积极开展各种形式合作交流的意向。