2012年9月22日至23日,智能技术与系统重点实验室在香山景明园宾馆召开了青年教师发展研讨会。重点实验室张钹院士、实验室主任朱小燕教授、以及计算机系党委书记孙茂松教授应邀出席了会议。14位青年教师(副教授及以下教师)参加了此次研讨。

这次研讨会是根据重点实验室2012年度教授扩大会议上确定的实验室发展规划、并经过实验室核心会讨论决定组织召开的。研讨会围绕团队建设和青年教师未来发展这一主题开展。在研讨会上,每一位到会的青年教师分别介绍了自己的研究工作,并接受大家的问题和讨论,实验室的几位资深教授也分别对每个人的工作给出了点评和建议,这对大家的研究工作开展有极大的指导和帮助。此外,研讨会就“面向网络内容安全的智能信息处理”这一发展方向进行重点的专题讨论。实验室主任朱小燕教授介绍了实验室在这方面的最新研究与对外合作进展,提出了实验室将以此作为基础,整合资源、凝聚力量、培养团队、面向国家的重大发展需求形成重要研发成果的一个重点项目,同时对相应的队伍建设提出了具体的要求和期望。实验室的各位青年教师们分别表示将抓住机会,不怕困难,积极参与项目建设,在团队中找准位置,在实验室这个重要的发展阶段中努力做出自己的贡献。