2012年5月19日至28日,“神经与认知计算研究联合研究中心”的讲席教授组成员Steven Hsiao教授(the Solomon Snyder department of Neuroscience and the Krieger
Mind/brain Institute, the Johns Hopkins University)来访,并为学生讲授了《系统与计算神经科学》课程。共40名学生选修了该课程。系统与计算神经科学综合运用实验、计算和理论建模等科学手段来解决脑研究中的复杂问题,其研究目标是在神经细胞和网络的层次上理解脑的结构和功能以及行为和认知的神经基础,是神经科学研究的核心内容之一,是分子神经科学与认知神经科学之间的桥梁,也是神经修复、脑机接口以及其它众多应用研究的基础。